En pleine Chalosse : la ferme Ducazaux


La véritable assiette landaise des enfants. Composition :

  •  un grand plat de verdure et de plein air
  • une copieuse part d'animaux de la ferme et de la forêt
  • des surprises cachées sous la verdure
  • une bonne dose d'humour
  • un grain de fantaisie
  • un concentré de rigolade
  • le tout parsemé de participation active et de jeux


Mais aussi les plaisirs de Chalosse plus gourmands...



Nous vous recommandons- Testé et approuvé par nos enfants et leurs copains !


Leur ferme est située en Chalosse, un petit pays de collines verdoyantes, ondulant en écho à l'océan, telles des vagues paresseuses jusqu'aux premiers contreforts des Pyrénées, qui, selon leur humeur, s'affichent en grand écran !

Nadine et Jean-Marie cultivent sur 17 ha leur maïs, céréales, prairies destinées à l'élevage des canards, volailles, bovins.

Ces fermiers passionnés mettent au service des gourmets leur savoir-faire traditionnel : les parfums et saveurs de leurs conserves, Foies Gras, Confits, ainsi que leur incontournable Pastis Landais vous permettront de partager des moments de plaisir généreux et riches d'authenticité...

 

L'été, la visite de la Ferme Découverte est organisée en jeu de piste à la fois ludique, pédagogique et artistique : les Curieux... « voyagent dans un autre monde ».


Laissons ces agriculteurs se présenter :

Nous cultivons avec passion et générosité paysanne des produits propres à satisfaire les gourmets les plus exigeants. Respectueux des traditions d’élevage et de gavage, tous les produits proposés sont élaborés exclusivement par nos soins, dans notre conserverie à la ferme. Le travail des Foies Gras se fait à froid, pour obtenir puissance et longueur en bouche. Le salage: au sel de mine (de Salies de Béarn ), avec rajout de poivre moulu frais avant assaisonnement, sans conservateur ni additif .Pour les confits, trois jours de salage sont nécessaires à la viande pour "pauser" avant cuisson lente et régulière…..Ce qui en fait un plat d’exception, réchauffé au four ou à la poêle. Ces méthodes de fabrication artisanales(4500 ans d’histoire) vous garantissent l’excellence des produits dont le goût incomparable fait le succès de la ferme DUCAZAUX.
Si foies gras, rillettes, pâtés, confits et magrets séchés constituent une gamme limitée, excluant tout plat cuisiné, c’est par choix « afin de garantir au client une qualité maîtrisée et irréprochable. »
Il n’y a pas de secret dans le foie gras de Nadine et Jean-Marie, seulement le respect de la tradition et un savoir-faire où la patience s’impose comme la première des vertus. Ces conserves-là, fabriquées artisanalement à la ferme, ont les parfums et les saveurs que seuls peuvent procurer des canards « bien élevés », aptes à donner le meilleur d’eux-mêmes.


Pour les contacter :

 

Tél. : 06 84 69 57 49

http://www.ducazaux.com

Ferme Découverte DUCAZAUX

1117 route de tibaille

40360 Donzacq

Tél. : 05.58.89.88.17

Email : ducazaux.ferme.decouverte@wanadoo.fr


Contact : Gîte la grange de Pachon

email : cxme40@gmail.com

Tel : 06.07.89.32.83

Page mise à jour le 13 juillet 2016